venerdì 16 aprile 2010

Sale aromatico



Questo sale è una di quelle cose fondamentali che in casa non dovrebbero mai mancare! Almeno mia mamma lo fa da anni e anni, così come lo fa mia nonna e così come dovrò iniziare a fare io! E' adatto per carni, pesci, per insaporire la pomarola, insomma è un jolly che si sposa bene con tutto!





Ingredienti (per la ricetta "base")

500 gr. sale marino fino
3 o 4 rametti ramerino
3 o 4 rametti salvia
la scorza di 1 limone
5 spicchi aglio
30 gr. pepe nero in polvere

Procedimento

Lavate e asciugate accuratamente salvia e rosmarino. Toglietegli il ramo centrale (quello più duro) e mettete nel mixer con tutti gli altri ingredienti, sale compreso.
Frullate bene, e invasare!!

Variante 1:  Potete aggiungere agli ingredienti sopra citati anche della mentuccia, timo, maggiorana o altre erbe aromatiche. La mamma l'ha fatto anche in questa versione con le erbe aromatiche del podere, ed è venuto spettacolare!!

Variante 2: Potete utilizzare al posto del sale fino, il sale grosso. Questa versione risulta particolarmente adatta per "imbottire" le pancie dei pesci, prima della cottura!!


1 commento:

Micaela ha detto...

buonissimo, ne avevo fatto anch'io uno simile tempo fa! proverò anche questa versione!