domenica 4 dicembre 2011

Spaghetti con cipolle di Tropea e capperi


Ma qual'è il giorno migliore, se non la Domenica mattina? Tutto viene fatto con calma, in armonia, ci si sveglia un attimo più tardi e ci rilassiamo! E' il giorno delle coccole, del profumo di caffè, di paste appena sfornate e oggi in particolar modo è il giorno del Natale! No, non avete capito male, oggi è il vero giorno del Natale perchè in casa nostra, oggi verrà preparato l'albero, appese le ghirlande, e accesi i profuma ambiente con goccioline magiche che odorano di cannella, arancio e pino mugo!
A dirvi in tutta sincerità ho sempre preparato gli addobbi l'8 Dicembre, ma penso che sia comune in tutte le famiglie. Ma da quest'anno mi sono voluta anticipare, è così bella l'atmosfera che regala una casa in modalità Christmas time che non voglio aspettare oltre!





Spaghetti con cipolle di Tropea e capperi
per due persone

spaghetti, 160 grammi
cipolle rosse di Tropea, due
capperi sott'aceto, un cucchiaio
aceto di mele o bianco, un goccio
prezzemolo, q.b.
sale e pepe, q.b.
olio d'oliva, due cucchiai

Lessate gli spaghetti al dente. Nel frattempo pulite e affettate finemente le cipolle. Fatele andare qualche secondo in padella, poi unite l'olio, aceto, sale e pepe. Fate cuocere per una decina di minuti e aggiungete i capperi. Scolate la pasta e trasferitela nella padella. Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo e servite.

8 commenti:

  1. Hai ragione la domenica mattina è speciale, soprattutto in inverno quando il freddo e la pioggia ti "costrigono" a rimanare sotto le coperte! Buonissima questa pasta! Buona domenica ciao :)

    RispondiElimina
  2. Mi piace proprio questo spaghetto...direi che quasi è uno dei miei preferiti...ciao.

    RispondiElimina
  3. Buon Natale!!! :P
    Adoro la domenica mattina...ma non a dicembre dato che nel periodo natalizio mi tocca lavorare!!!! Però la tua ricettina sfiziosa mi ha dato il buonumore... :-)

    RispondiElimina
  4. ciao, a casa nostra invece la domenica mattina è tutta di corsa..non ci si riposa mai!
    Buonissimi questi spaghetti, gustosi e ricercati!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Che ricetta deliziosa FEDERICA!!!!!!! Foto splendida come sempre....Complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  6. Ma quanto sono buoni questi spaghetti...ed hai proprio ragione: è arrivata l'ora del Christmas Time :-)
    Camy

    RispondiElimina
  7. Quando vedo la cipolla di tropea io non resisto, la metterei anche nel caffè a colazione !
    Bello il nuovo look del blog, non l'avevo ancora visto!
    ciao e a presto
    fico&uva

    ps se passi da noi abbiamo da poco lanciato un contest per natale con tanti bei premi :-)

    RispondiElimina

Se volete un pezzettino di Pan di Ramerino, ve lo concedo volentieri, ma promettetemi di lasciarmi una briciolina in modo da capire che siete passati a trovarmi!